奥沙利文曝输亨德利求助心理专家:感觉我是废物-女性资讯网

您现在的位置:主页 > 心理情感 > 奥沙利文曝输亨德利求助心理专家:感觉我是废物

ag官网|平台

奥沙利文曝输亨德利求助心理专家:感觉我是废物

文章来源 : 网络整理 | 发布日期:2018-05-29 16:38

北京时间10月15日消息,奥沙利文作为欧洲体育斯诺克评论员为即将开始的英格兰公开赛做宣传,接受采访时他表示自己如今更享受斯诺克运动,并不在乎追求任何纪录。不过以前的奥沙利文并不是这样,“火箭”自曝曾经在输给亨德利之后,对自己非常怀疑,甚至去寻求心理专家的帮助。

奥沙利文曝输亨德利求助心理专家:感觉我是废物

对于自己的状况,奥沙利文说道:“我现在正处于健康状态,我过去每周跑40-45英里,不过因为脚后跟长了骨刺,在医生的建议下,我减少了跑步里程数。”众所周知,奥沙利文在人生最迷离的时候,爱上了跑步运动,他曾经表示在自己生命里,家庭排名第一位,跑步第二,斯诺克运动位居第三。

而世人也都知道,奥沙利文曾经不止一次威胁要离开斯诺克运动,不过如今他更享受斯诺克,并没有退役的想法。这要感谢一个人,他就是着名体育心理学家史蒂夫-彼得斯,而奥沙利文六年前就去寻求彼得斯的帮助。

奥沙利文透露,自己在几年前他输给亨德利,感觉真是受够了,因此只是简单与亨德利握手就走人。正是在彼得斯的帮助下,奥沙利文意识到自己的行为是消极的产物,不应该在大脑中有这样的想法。

往事不堪回首,而奥沙利文说道:“我当时在自我毁灭,我的大脑告诉自己,我就是一个废物,不会打得好,我永远赢不了这场比赛。而彼得斯帮助我重新建立起自己的信仰,让我变得更加现实一些,让我终于知道,不是每一件事情都是完美的。”

事实上在心理医生的帮助下,奥沙利文重新调整了自己与斯诺克的关系,他没有离开这项运动,只是让斯诺克在自己生命中处在一个新的位置。而过去几年,奥沙利文也将精力放在其他事情上,比如写小说,据悉,他已经完成第二部小说《双重击》,也为欧洲体育做评论员。

“我只是按照自己的方式去生活,我们与世界斯诺克协会签下合同,里面有很多条条框框,其中有很多不认同的东西。事实上他们希望你去做一切,却不想给你回报,希望你去感激,因为给你机会打斯诺克。问题是,我想参加比赛吗?如果我真的想在比赛中亮相,我就会履行合同。”

奥沙利文表示从来没有觉得斯诺克只是一份工作,“这是我擅长的事情,去可以追求。但我对追求纪录不感兴趣,尽管留下好的统计数据不错,可是对于我来说并不是最重要的。”

谈到斯诺克运动有天赋的球星,奥沙利文说道:“在我看来布雷切尔是伟大的天才,特朗姆普也非常棒,但是对于一位真正拥有大量追随者的球员而言,你需要证明你可以在娱乐中赢得冠军和胜利。”