“一带一路”与健康产业发展分论坛举行-女性资讯网

您现在的位置:主页 > ag9.ag|首页 > “一带一路”与健康产业发展分论坛举行

ag官网|平台

“一带一路”与健康产业发展分论坛举行

文章来源 : 网络整理 | 发布日期:2018-06-01 16:11

  【环球网 记者 马若思】4月10日下午,“一带一路”与健康产业发展分论坛在博鳌举行。

  健康是人类永恒的主题,也是包括“一带一路”国家在内的全世界人民的共同追求。本次分论坛以博鳌亚洲论坛2018年年会举办为契机,聚焦健康中国,共话世界未来。助力打造医疗健康产业的国际对话新机制,促进“一带一路”沿线国家医疗健康产业升级。

  论坛分为特邀嘉宾发言和对话讨论两个环节。海南省省长沈晓明、国家卫生健康委员会副主任曾益新、2014年诺贝尔生理学或医学奖获得者爱德华·莫泽、丝路规划研究中心常务副理事长李小琳等特邀嘉宾作了主旨发言。

  健康中国列入了中国的发展国策,美丽中国需要人人健康。丝路规划研究中心是国家级高端智库、是“一带一路”大健康的驿站.针对“一带一路”大健康产业发展,李小琳提出,“一带一路”大健康驿站作为人类健康医疗共享方案,发展跨文化交流,促进国际医疗旅游发展,增加各国人民友好交流,必将成为民心相通的桥梁。

  李小琳介绍,在创新健康产业文化和大健康文化方面,丝路规划研究中心设计了“一带一路”大健康驿站,并且已经先后在海南的博鳌、俄罗斯海参崴、北戴河等地建设了一批卓有成效的基地。“‘一带一路’大健康驿站作为人类健康医疗共享方案,必将促进国际医疗旅游发展,成为民心相通的桥梁。”