吴承恩中学举行健康教育讲座-女性资讯网

您现在的位置:主页 > ag9.ag|首页 > 吴承恩中学举行健康教育讲座

ag官网|平台

吴承恩中学举行健康教育讲座

文章来源 : 网络整理 | 发布日期:2018-05-29 16:37

本报讯“为什么会长青春痘,如何应对?胡须长了可以用手拔吗?喜欢上了女同学怎么办?”如何正确应对这些成长中的问题和烦恼,让青春不再迷茫?3月23日,吴承恩中学阶梯教室座无虚席,该校七、八年级300多名男生正聚精会神地聆听刘钢老师“青春期心理ag9.ag|首页教育讲座”。

“绝大多数正处于青春期的初中生,他们并不知道如何正确对待自己在生理上、心理上所发生的变化,有的甚至因此影响了学习和生活。”刘钢老师说:“今天,我们这个讲座,就是要帮助同学们正确认识青春期的特点,处理好成长中的烦恼,抛开心中杂念,引导他们把心思集中在学习上,平安、快乐地度过初中人生这一特殊阶段。”

刘老师以图文并茂的形式讲述了男生青春期的相关知识,针对青春期心理、生理发育情况以及面临的许多问题,为同学们揭开了青春期敏感而神秘的面纱,解除了许多因生长发育带来的困惑和苦恼。讲座让同学们列举出自己在青春期发生的变化,提出成长中遇到的问题、困惑和苦恼,然后,根据学生提出的问题,一一给予回答,阐释原因,并教给同学们具体可操作的应对方法和措施。让同学们加强对青春期的知识,正视自我,快乐学习,健康成长。

该校八年级学生王健壮听完讲座后说:“今天的讲座让我茅塞顿开,使我认识到良好的学习习惯和生活习惯对我们来说是非常重要的。我们应该保持ag9.ag|首页和心理健康,这样才能为将来发展打好基础。”八(3)班安阳同学认为,听了这次讲座,觉得青春期是人生重要阶段,应该排除一切干扰,把心思全都集中在学习上,才能有更加美好的未来。

原文来自:中国财经界