专访“大雁奖”十大杰出女性――德国高仪大中-女性资讯网

您现在的位置:主页 > 女性孕育 > 专访“大雁奖”十大杰出女性――德国高仪大中

ag官网|平台

专访“大雁奖”十大杰出女性――德国高仪大中

文章来源 : 网络整理 | 发布日期:2018-05-26 16:14

  2018年1月4日,德国高仪“水之灵”摄影巡展走进北京马奈草地艺术空间,再绘最美水艺术。当天晚上,高仪举办慈善迎新晚宴,发起并组织了一场慈善义卖活动,号召参赛摄影师义卖作品,筹集善款帮助改善新疆喀什地区喀什市乃则尔巴格镇中心小学饮用水质。

专访“大雁奖”十大杰出女性――德国高仪大中华区总经理陶江:将每一滴水转化为极致用户体验

  提及德国高仪,首先让人想到的便是“德国制造”的品质徽章。作为全球领先的洁具产品供应商,德国高仪一直致力于实现“恒久品质”、“领先科技”、“卓越设计”和“坚持环境保护的最高标准”的品牌价值,实现“畅享舒适水生活”的品牌承诺。

专访“大雁奖”十大杰出女性――德国高仪大中华区总经理陶江:将每一滴水转化为极致用户体验

  高仪大中华区总经理、骊住亚太国际客户部副总裁陶江女士

  然而,从品牌发展的角度来说,外资品牌在中国的发展必将有更多的压力。德国高仪能在中国稳步发展,保持十分可观的销售额年增速,离不开统帅——高仪大中华区总经理、骊住亚太国际客户部副总裁陶江女士的有力领导。近日,陶江女士被评选为中国家居业“大雁奖”十大杰出女性。

专访“大雁奖”十大杰出女性――德国高仪大中华区总经理陶江:将每一滴水转化为极致用户体验

  陶江女士被评选为中国家居业“大雁奖”十大杰出女性

  借本次慈善晚宴活动机会,陶江接受了记者采访,以下根据采访内容摘编:

  请您简要介绍下此次活动,举办此次活动的初衷是什么?

  陶江:“水之灵”摄影大赛是高仪与着名跨界艺术家王小慧女士共同发起主办的面对全球摄影爱好者的大型主题摄影比赛,由大赛评委甄选出的100幅作品已经在上海、深圳、成都巡展,北京是最后一站。慈善迎新晚宴是“水之灵”摄影大赛的压轴环节,我们号召参赛摄影师将自己的作品公益义卖,所募款项捐赠给新疆红石慈善基金会,用于改善新疆喀什地区喀什市乃则尔巴格镇中心小学饮用水质,让那里的孩子也能喝到健康的饮用水。

  举办活动的初衷是为了践行高仪的品牌理念:畅享舒适水生活。对高仪而言,水是我们全部产品的灵感源泉,通过优秀的德国工艺设计将“水”巧然融入我们的日常生活中。我希望通过这次活动,让更多的人关注水,也能享受水的美好。

  您认为水能带来哪些艺术,为何要以水作为创作主题?

  陶江:水是孕育生命的元素,简单的元素可以创造出复杂的生命形式,这些元素对人类十分重要,所以我们应当珍惜水,这也代表了高仪一直致力于使得我们的产品能将每一滴水都能转化成为极致用户体验的愿景。

  决定做一场以“水”为主题的活动,是我一直以来的一个心愿。当时我时常想,如果身边的人能带着发现美的眼光去记录水的精彩瞬间,该是多么美好的一件事情。虽非艺术出身,但对于它的热爱像是我身上的一种直觉。很早就在书中认识了王小慧老师,此番我们结缘于“水之灵”活动,因为对“水”的理解我们一拍即合。王小慧老师的作品与我们的品牌有着许多的契合点,生命之力,优雅有余。

  通过艺术和设计赋能家居,将提升产品和品牌的人文特质,请问高仪2018年还将布局哪些类似的动作?

  陶江:2018 年高仪继续在艺术和设计方面延展。我们会汇总一大批行业大咖和设计大咖,通过大家的智慧,共同推进提升中国设计行业和设计师的总体水平,比如帮助中国年轻一代的设计师走向国际化,参与世界顶级的设计大赛。例如 WAF(世界建筑节),有很多国外年轻设计师参赛,但我发现中国的设计师很少参加这个比赛。因为高仪是WAF的创始合作伙伴,所以我们愿意做一个桥梁作用,把世界顶级的设计大赛介绍给中国的设计师,也协助国内优秀的设计参赛,让中国的设计师在世界崭露头角。

  相较于市面上其他产品,德国高仪的卫浴产品,在外观设计和技术上有何优势?