华媒:近4成英国雇主希望女性求职时透露生育计-女性资讯网

您现在的位置:主页 > 女性孕育 > 华媒:近4成英国雇主希望女性求职时透露生育计

ag官网|平台

华媒:近4成英国雇主希望女性求职时透露生育计

文章来源 : 网络整理 | 发布日期:2018-04-12 08:52

  中新网2月24日电 据英国《英中时报》报道,英国近日的一项民意调查显示,很多雇主需要更多支持,以更好地理解有关歧视法、怀孕女性及新妈妈的权利的基础知识。

  这项囊括大中小型企业的民意调查表明,有36%的雇主认为,询问一名前来求职的女性以后是否想要小孩,是非常合理的;有59%的人同意女性求职者在面试环节中透露自己是否怀孕。

  调查还发现:46%的雇主认为,在招聘过程中询问女性是否有年幼的小孩是合理的;44%的雇主认为,女性在决定怀孕前应该至少为机构工作1年;41%的雇主认为,在工作时怀孕会为公司带来不必要的成本负担。

  此外,约1/3的雇主相信,在工作时怀孕或者分娩的女性“通常对职业发展缺少兴趣”。

 

  英国媒体曾报道过一位女性的遭遇。萨拉·瑞斯(Sarah Rees)本来为一家慈善机构工作,在她怀上自己的第一个孩子之后,请了产假。

  瑞斯非常渴望尽快结束假期,回去工作,但是当她尝试与雇主联系时,却遭遇了对方的沉默。最后她被解雇,但她也无力承担将这个案子上诉至法院的费用。瑞斯表示,她的经历并不是独一无二的。

  负责此项调查的委员会的总裁瑞贝卡·海森瑞思(Rebecca Hilsenrath)表示,因为一位女性怀孕或可能怀孕,而不雇佣她是违反法律的,但女性在面试中,还是经常被问到一些有关家庭计划的问题。

  瑞斯则建议女性与雇主清楚地表明,自己重返工作岗位的愿望,并加入工会,以保障自己的权益。