体外人造子宫:代替女性孕育婴儿-女性资讯网

您现在的位置:主页 > 女性孕育 > 体外人造子宫:代替女性孕育婴儿

ag官网|平台

体外人造子宫:代替女性孕育婴儿

文章来源 : 网络整理 | 发布日期:2018-03-16 13:48

1

  一位未来学家认为,三十年之内将实现人体之外人造子宫诞生婴儿。这项技术叫做“体外发育”,自2001年就已成功研制,之前实验显示连接在“胎盘机器”的子宫可以培育老鼠胚胎。

  人造子宫可以连接在一个“胎盘机器”上,连接线路可以监控胎儿体重、心率和发育等所有状况。这将解决无法正常怀胎和子宫异常的女性生育问题。除此之外,人造子宫培育婴儿将降低女性怀孕和生育相关的死亡概率,可以延长女性生育年龄,同时,如果胎儿处于患病状态,药物可以很容易作用于胎儿。

  研究人员表示,这项技术将减少死胎数量,因为体外培育胎儿更容易监控,但是批判人士表示这将重新定义社会角色。部分专家指出,这将消除母亲和子女之间的传统亲情关系,带来伦理道德方面的争议。