长痘的女性慎用艾灸 中医保健品不要乱吃-女性资讯网

您现在的位置:主页 > 女性保健 > 长痘的女性慎用艾灸 中医保健品不要乱吃

ag官网|平台

长痘的女性慎用艾灸 中医保健品不要乱吃

文章来源 : 网络整理 | 发布日期:2018-05-26 16:15

多家医院举办科普活动,为女性健康支招

长痘的女性慎用艾灸

中医保健品不要乱吃

广西新闻网-当代生活报记者 李艺

核心提示

温暖三月,乐享女人节。3月8日,医科大一附院、自治区妇幼保健院等举办了形式多样的科普活动,关注女性健康。女性该如何防治宫颈癌和乳腺癌?女性该如何选择中医保健品?号称“人人都适用”的艾灸,女性是否都适用?这些和女性健康息息相关的健康问题,让我们看看专家怎么说。

小心进补

女性不要乱吃保健品

现代人越来越注重养生,市面上的保健品种类也越来越多,其中不少属于中医药保健品。对于这类保健品,女性该如何选择呢?

医科大一附院中医科主任、主任医师凌江红表示,中医讲究辨证论治,不能乱用药,有些人就是因为乱用药,才会所谓的“虚不受补”,实际上就是补得不对头。“中医说的‘虚’也分为阴虚和阳虚等,如果是阴虚体质,反而用了温阳的药物来进补,那就是火上浇油。”凌江红说。

凌江红说,药食同源,女性如果通过中医调理体质,需要一定的时间,可以通过食补+药补的方式;女性的体质以阳虚为主,又因为经、带、胎、产都与血有关,所以中医有句话叫做“女子以血为本”。生姜、红枣、红糖等,是比较适合女性、尤其是阳虚体质女性的调补食品,早起时用生姜红枣茶代水是一种不错的保健方法。女性如果月经不畅或月经量较小,可以在经期前喝一些生姜红糖水,红糖性温,在经前服用,可以起到温通活血的作用。

 下一页  
第 [1] [2]  页