皮肤干燥吃什么食物好?推荐4款食谱对抗皮肤干燥-女性资讯网

您现在的位置:主页 > ag视讯玩法|开户 > 皮肤干燥吃什么食物好?推荐4款食谱对抗皮肤干燥

ag官网|平台

皮肤干燥吃什么食物好?推荐4款食谱对抗皮肤干燥

文章来源 : 网络整理 | 发布日期:2018-05-07 17:33

  每位女性都想要美丽的容颜,可是生活和工作的压力,让她们的皮肤越来越粗糙,美丽容颜也逐渐不再。其实女性可以通过吃来改善皮肤粗糙的问题。那么女性皮肤粗糙吃什么好呢?以下4款润肤食谱,多吃可以使皮肤光滑。皮肤粗糙的女性们,不妨吃吃看。

 

  哪些原因导致皮肤干燥?

 

  水油平衡的失调。根据水油平衡的标准,皮肤可分为4种。即油性皮肤、干性皮肤、混合性皮肤和中性皮肤。其中中性皮肤,是最健康的皮肤状态,汗腺皮脂腺的分泌适中,不油腻、不干燥。油性皮肤是指皮脂过度分泌导致毛孔粗大或长痘痘、粉刺。干性皮肤是指皮肤缺水,出现脱屑、紧绷。混合性皮肤是指又干又油的皮肤状态。所以要及时为肌肤补充水分,直到肌肤不能够再吸收了为止。

 

  生活环境的恶劣。强烈的紫外线,会使细胞受到损伤,影响其正常代谢,加速色素的沉积,使皮肤因水分缺失而干燥。干燥寒冷的气候,因为湿度低,会皮肤变得干燥。

 

  维生素A、B的缺乏。维生素B调节新陈代谢,维持皮肤和肌肉的健康。维生素A对皮肤有着至关重要的作用,主要包括强抗氧化剂,降低自由基对皮肤的氧化,锁住水分。延缓衰老,抗角质化的作用。

 

  皮肤干燥吃什么食物好

 

  广州市中医医院主任医师肿瘤科张华教授在早前接受家庭医生在线采访时表示,皮肤粗糙患者宜多吃含蛋白质丰富食物:豆类、鸡蛋、牛奶、肉类、猪皮、面食等;宜多吃富含维生素A、B、C的食物,如维生素A、维生素B、烟酸、维生素C;宜多吃植物油,少吃动物油,合理补充无机盐、微量元素;宜多吃芝麻、黄豆、核桃、枣、蜂蜜、花生、桂圆等具有润肤、美容作用的食物。

 

  皮肤粗糙的人应忌烟、酒、浓茶、咖啡、可乐;辛辣刺激性食物,如葱、蒜、姜、韭菜、辣椒等;忌致敏性食物,如虾、蟹、雪菜、白果、草莓。

 

  推荐4款食谱对抗皮肤干燥

 

  绿豆蜂蜜汤

 

  材料:绿豆200克,蜂蜜适量。

 

  做法:1、绿豆洗净,用凉水浸泡半天。

 

  2、锅置火上,加入适量清水,放入绿豆,大火煮沸后以小火煮至绿豆酥烂。

 

  3、等绿豆汤放置微热时,调入蜂蜜搅匀即可。

 

  功效:绿豆可增加肠胃蠕动,减少便秘,能有效促进排毒。蜂蜜被誉为大自然中最完美的营养食品,营养全面而丰富,常食可使皮肤白嫩光滑,使面容红润有光泽。

 

  板栗枸杞鸡爪汤

 

  材料:鸡爪200克,板栗肉150克,枸杞适量,盐5克,白糖2克。

 

  做法:1、将鸡爪洗净汆水;板栗肉洗净备用。

 

  2、净锅上火倒入水,放入鸡爪、板栗肉、枸杞,煲至熟,调入精盐、白糖即可。

 

  功效:润肤美容。

 

  黑木耳瘦肉红枣汤

 

  材料:猪瘦肉300克,黑木耳30克,红枣20粒。

 

  做法:1、用清水浸泡黑木耳,洗净;红枣(去核)洗净;瘦肉洗净切片,用调料腌10分钟。

 

  2、把黑木耳、红枣放入臻内,加清水适量,文火煲汤20分钟,放入瘦肉煲熟即可,调味食用。

 

  功效:养血,使肌肤红润。

 

  珍珠翡翠汤

 

  材料:鱼丸200克,嫩油菜2棵,葱汁、蒜汁各1小匙,植物油、盐、香油各少许。

 

  做法:1、嫩油菜择洗干净备用;鱼丸入沸水中烫一下。

 

  2、锅中植物油烧热,将嫩油菜煸炒至翠绿通透盛出。

 

  3、锅内水沸后放入鱼丸,等快熟时先后放入菜叶和调味料即可。