鸭血怎么做好吃,做粉丝汤更入味-女性资讯网

您现在的位置:主页 > ag官网|平台 > 鸭血怎么做好吃,做粉丝汤更入味

ag官网|平台

鸭血怎么做好吃,做粉丝汤更入味

文章来源 : 未知 | 发布日期:2019-05-26 14:35

鸭子是每天都会吃到的美食,它全省都是宝不管是脚掌还是鸭爪都非常的受欢迎,就连鸭血也是不例外。生活中有那么一群喜欢吃鸭血的,一直在专研鸭血怎么做才会好吃,其实做法非常的多,用鸭血来做粉丝汤更加的入味让人难忘哦。下面就详细去看看。

做法一:鸭血粉丝汤

第一步,准备好鸭血、鸭肠还有鸭胗以及粉丝跟油豆腐,在备上葱姜醋、胡椒粉还有生抽以及香菜跟色拉油。

第二步,将鸭胗鸭肠还有鸭血洗好后切块,鸭血直接放在盐水浸泡,鸭胗直接加盐再洗洗放入开水中烫煮一下,鸭肠同样下水烫煮3秒捞出。葱姜切段切片备用。

第三步,锅中加入色拉油直接将葱姜爆香了,再加入高汤烧煮。

第四步,烧沸后将鸭胗下锅了,再放入粉丝以及豆腐直接烧煮。

第五步,等到煮熟后加入鸭肠还有鸭血煮三分钟关火。加入生抽、盐还有醋以及香菜跟胡椒粉调味口即可。

做法二:香辣鸭血

第一步,准备好鸭血、干辣椒还有葱姜以及辣椒油,再备上青椒跟油盐。

第二步,将鸭血直接切块了,青椒洗好切圈,干辣椒切末了,生姜切片备用。

第三步,准备好锅加水烧开,放点盐还有鸭血直接烧煮后捞出。

第四步,准备好锅加入油先把干辣椒还有生姜下去爆香了,再加入青椒继续翻炒。

第五步,适当加点水直接放入鸭血烧煮后加盐加葱花即可。