济宁结核病防治进校园,师生掌握新的预防常识-女性资讯网

您现在的位置:主页 > ag官网|平台 > 济宁结核病防治进校园,师生掌握新的预防常识

ag官网|平台

济宁结核病防治进校园,师生掌握新的预防常识

文章来源 : 网络整理 | 发布日期:2018-03-26 09:42

    3 月 24 日,第 23 个 " 世界防治结核病日 ",济宁市卫生计生委组织市结核病防治所分别在济宁医学院、济宁学院举行 " 开展终结结核行动,共建共享健康中国 " 结核病日宣传活动。

    

    " 肺结核是由结核杆菌引起的,结核分枝杆菌可能侵入人体全身各种器官,但主要侵犯肺脏,称为肺结核病。常见症状是咳嗽咳痰两周、两周以上或痰中带血…… " 在济宁医学院活动现场,济宁市结核病防治专家针对肺结核病的产生、主要症状、传播途径及预防办法等知识向现场同学进行了细致讲解。

    

    此外,活动中还通过设置宣传栏、发放了知识读本、扫描二维码、举办《结核病防治核心信息及知识要点》有奖竞答等多种形式,让广大师生了解到更多肺结核病的相关知识。

    

    " 以前认为结核病已经很少见了,通过这次活动才知道原来结核病有可能就在身边,主要通过呼吸道传播,所以我们平时要做到不随地吐痰,咳嗽、打喷嚏时要遮掩口鼻。" 济宁医学院大二学生李伊凡说,她回去还会告诉室友,提醒她们要预防肺结核,外出时注意佩戴口罩,防患于未然。

    济宁市结核病防治所所长侯春生坦言,学校是人群高度集中的场所,人群密度大,一旦有传染性肺结核患者出现,极易引起传播蔓延。