深圳德尚医院的评论:春节旅行别光顾着玩谨防妇科疾病!-女性资讯网

您现在的位置:主页 > 妇科疾病 > 深圳德尚医院的评论:春节旅行别光顾着玩谨防妇科疾病!

ag官网|平台

深圳德尚医院的评论:春节旅行别光顾着玩谨防妇科疾病!

文章来源 : 网络整理 | 发布日期:2018-03-16 14:08

  深圳德尚医院的评论:春节旅行别光顾着玩谨防妇科疾病!【34年老牌深圳德尚妇科医院/北京第1医科院附属深圳医院/深圳市医保定点单位】春节期间是旅游的旺季。深圳德尚妇科医院专家提醒:广大游客出行注重安全的同时,也一定要注意保护自己的健康。

  春节过后,妇科疾病高发

  深圳德尚妇科医院专家称,每年春节过后,常常是妇科疾病的高发期,医院妇科门诊也同时迎来高峰期。

  女性朋友在节后妇科疾病高发,主要由于假期聚会、走亲访友、出门旅游的活动骤然增多,女性容易劳累,身体抵抗力下降,以前的一些隐性疾病也会趁机来袭,宫颈炎就是其中常见的一种。这种疾病一般没有明显的症状,但如果劳累后出现白带增多且呈脓性,并伴有下腹及腰骶部坠痛或有尿频、尿急等症状,应特别警惕。

  同时,假期出门旅游只顾着玩得开心,却疏忽了私处的防护,酒店、旅馆、不洁泳池都是细菌交叉感染的场所。如果长假结束后总觉得私处瘙痒不止,并且分泌物也比平时增多,这很可能是患上了阴道炎。此外,假期的生活不如上班时规律,这种生活作息突然紊乱的状态给生殖道感染带来了很大的几率,其中最为常见的就是尿道炎。尿道炎的发生及复发与日常生活、卫生习惯息息相关。

  假期预防妇科病,要开心也要安心

  深圳德尚妇科医院主任介绍,外出旅游多在人多喧哗的旅游景区或公共场所,再加上途中身心疲倦,抵抗力大幅下降,易受疾病侵扰和交叉感染,女性朋友更容易染上妇科疾病。

  因此,主任建议女性朋友出行之前,准备好洁净的床单、洗漱用具、换洗衣服、内衣内裤等全套自带旅游用品。旅游住宿时,切忌在不符合卫生条件的旅店将就住宿。在旅店洗澡用淋浴,不使用未经消毒处理的浴巾、浴盆等等。

  旅行避开月经期,要是旅途中恰逢月经到来,那么更是需要做好护理工作,避免得妇科疾病。经期旅行应多注意休息和卫生经期旅行应多注意休息和卫。

  避免较长时间的剧烈运动,不宜进行长距离的徒步旅行和登山;注意保暖、防寒,避免淋雨,趟冷水,不要长久呆在潮湿阴凉的地方,卫生巾应及时更换;饮食也不要过于辛辣刺激或过于寒凉饮冷。

  在忙碌工作中难得“偷闲”的现代女性朋友们,假期既要玩得开心,也要过得安心,就一定要积极预防妇科疾病!深圳德尚妇科医院主任强调,大家一定要警惕病因,尽量规避,如果发现身体有不适状况应立即前往正规医院进行妇科检。

【申明:本文由“北京鑫鼎创富科技有限公司 ”发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本网发布或转载文章出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、知识产权和其它问题需要与本网联系的,请发邮件至tousu@mail.39.net;我们将会定期收集意见并促进解决。】